甘辛だれに酢の酸味がマッチしてお箸が止まらない!

手羽中のはちみつしょうゆソテー

調理時間10分
(1人分)
449
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽中
    12本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 片栗粉
    適量
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○はちみつ
    小さじ2
  • ○酢
    大さじ1
  • ○しょうがチューブ
    5mm
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ズッキーニは1cmの厚さの半月切りにする。手羽中に片栗粉を薄くはたく。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、手羽中とズッキーニも加え、両面焼き色がつくまで焼く(5分程度)。○を入れ、全体に絡めながら照りが出たら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す